вторник, 17 декабря 2013 г.

Морковь с сельдереем по-корейски


Это один из моих любимых салатиков!!! Все предельно просто, быстро и бесхлопотно!!! А результат очень радует))) Тем более сельдерей безумно полезный!!! А в этом салатике еще и очень вкусный!!!  



Ингредиенты:
• Морковь 250 гр.,
• Корневой сельдерей 350 гр.,
• Чеснок 3 зубца,
• Уксус 9% 2 ст. л.,
• Растительное масло 50 мл.,
• Острый красный перец по вкусу,
• Кориандр по вкусу (я ложу щепотку молотого и немного в зернах),
• Сахар 1 ч.л.,
• Соль ½ ч.л. или по вкусу

Приготовление:
Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и натереть на терке для морковки по-корейски. Морковь и сельдерей перемешать, посыпать сахаром, солью, острым красным перцем и кориандром, перемешать и добавить уксус. Выложить овощи горкой, сверху на горку выложить измельченный чеснок (либо мелко нарезанный, либо пропущенный через пресс). На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Горячим маслом полить на чеснок и все хорошо перемешать. Дать салату настояться в холодильнике как минимум сутки.

Приятного аппетита!!!


Источник zefira.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий