вторник, 17 декабря 2013 г.

Салат из жареного тофу с морковью по-корейски


Безумно простой и вкусный салатик!!! Я тофу очень люблю, но жарить его никогда не пробовала))) А как оказалось это так вкусно!!! Да еще и с морковочкой, да еще и приправленный по-корейски!!! Супер!!! Делается очень быстро, а съедается еще быстрей!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • Тофу — 300 гр,
  • Морковь (свежая) — 1 шт. большая,
  • Масло растительное — 40 мл,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный — щепотка,
  • Перец чили — щепотка,
  • Чеснок — 2 зуб.,
  • Уксус — по вкусу,
  • Кориандр молотый — по вкусу,
  • Соевый соус — по вкусу,
  • Кунжут — 2 ст. л., или зелень для посыпки.

Морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови. Тофу нарезать брусочками примерно 3X1,5 см, толщиной 1 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. В миске смешать морковь, обжаренный тофу, добавить по вкусу специи: соль, черный и красный перец, кориандр, измельченный чеснок, уксус, соевый соус и залить все раскаленным маслом. Перемешать и дать настояться не менее часа. После этого салат можно хранить в холодильнике несколько дней. 

Салат легкий и сытный одновременно!
При подаче можно посыпать слегка обжаренными семенами кунжута, или свежей зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!!!


Автор: Оksy. Сайт povarenok.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий