пятница, 27 декабря 2013 г.

Салат со стручковой фасолью и грейпфрутом


Очень интересный салат, с освежающей цитрусовой ноткой!!! Вкус очень свежий, и необыкновенно изысканный))) Такой салатик будет отлично смотреться на любом праздничном столе!!! Любителям грейпфрута рекомендую!!!  



Ингредиенты:

• 200 гр. стручковой фасоли
• 1 шт. красного сладкого лука (маленького)
• 1/2 шт. лимона (сок и цедра с него)
• 1 шт. грейпфрута (весом около 400 гр.)
• 6-7 шт. помидоров черри (или 2 обычные) 
• небольшой пучок салата (любого)
• соль, молотый черный перец, оливковое масло по вкусу

Приготовление:
Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде 6-7 минут. Затем охладить под холодной проточной водой и просушить. Затем порезать стручки в длину на пополам. Сложив в глубокий салатник. Добавить очиненные от пленок дольки грейпфрута, порезанный тонкими полукольцами лук, помидоры порезанные пополам (обычные просто дольками) и листья салата (порвать руками). Также добавить в салат тертую цедру лимона. И заправить солью, перцем, оливковым маслом, и лимонным соком по вкусу. Хорошо перемешать и салат готов.

Подавать нужно сразу!!! Это очень важно!!!

Приятного аппетита!


Автор Alisia, источник forum.good-cook.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий