пятница, 13 декабря 2013 г.

Львовский сырник


Классический рецепт знаменитейшего "Львовского сырника". По моему это самое вкусное, что можно приготовить из творога (ну для меня конечно же). Я фанатка этого кулинарного "шедевра". Вроде бы все просто, ничего особенного.... но как же все-таки вкусно!!! Если вы еще не пробовали это творожное чудо, то настоятельно рекомендую!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. творога (лучше домашнего)
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. манки
  • 1 горсть изюма
  • цедра 1 лимона
Глазурь:
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла

Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом и манкой. Добавить изюм и цедру лимона, вымешать. У яиц желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, и смешать их с творожной массой. Белки взбить до пиков, и аккуратно ввести в тесто.
Форму для запекания (25х10 см.) смазать маслом и присыпать мукой, выложить творожное тесто, разровнять, и выпекать при 190 градусах 50-60 минут.
Готовому дать остыть в форме, затем перевернуть на блюдо, и полить горячей шоколадной глазурью. И отправить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Шоколадная глазурь: смешать сахар, какао, сметану и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Затем добавить масло и варить до его растворения. Снять с огня, немного охладить и глазурь готова)))


Приятного вам чаепития!!!



По желанию в сырник можно добавить курагу или чернослив, а сверху посыпать орешками... ммм!!!!!!!! Вкуснотень!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий