среда, 18 декабря 2013 г.

Гречневый пирог с грибами и яйцами


Очень интересный пирожок получился. Тесто имеет приятный гречневый вкус, который очень хорошо дополняет начинка из грибов, яиц и зелени. Получилось достаточно гармонично, и я бы даже сказала немного изысканно!!! Угощайтесь!!!

 

Тесто: 
• 1 стакан гречневой муки
• 2 стакана пшеничной муки
• 2 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ч. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• 100 гр. сливочного масла
• 1 яйцо + молоко = 300 мл.

Начинка:
• 500 гр. свежих шампиньонов
• 1 луковица (у меня половинка + кусочек порея)
• 50 гр. сливочного масла
• 3 сваренных в крутую яйца
• соль, перец и зелень по вкусу (у меня петрушка и зеленый лук)

Приготовление:
Смешиваем сухие продукты для теста. Добавляем яйцо и теплое молоко. Затем растопленное масло. Накрываем и даем подняться в теплом месте. Обминаем тесто и еще раз даем подняться.


На сковороде обжариваем лук на сливочном масле, затем добавляем нарезанные грибы. Обжариваем до готовности, солим и перчим, добавляем зелень и нарезанные яйца.

Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем в круг и выкладываем им дно и стенки формы (у меня 26 см). Выкладываем начинку и сверху раскатанный круг из оставшегося теста (оставим немного для украшения). Защипываем края и украшаем тестом.


Даем расстояться 30 минут в теплом месте. Выпекаем до готовности при 180 градусах, примерно 35-40 минут.

Остудить на решетке, и можно кушать с удовольствием))) Тем более, что вкус у этого пирога просто невероятный!!!! Очень вкусное тесто и не менее вкусная начинка))) Нам безумно понравилось!!!

Приятного аппетита!  


Источник сайт xarchevnya.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий