воскресенье, 5 января 2014 г.

Торт "Снеговик"


 На этот Новый Год захотелось сделать тематический тортик))) Сначала думала сделать в виде "Елки", но потом передумала и сделала в виде "Снеговика"!!!
Делюсь с вами идейкой, может кому нибудь пригодится))) 




Это в общем не рецепт, а идея оформления))) Состав может быть любым, по вашему вкусу и желанию.

У меня основой торта был "Zuccotto". Один побольше - туловище, и один поменьше - голова. 

Бисквит был шоколадный, начинка творожная с клюквой, миндалем, рубленным шоколадом и с добавлением рома и сахарной пудрой по вкусу.

Сверху тортик украшала взбитыми сливками и "морскими камешками")))

Вот и все!!!! Буду рада, если идейка пригодится!!! 




Кому интересно предлагаю рецепт  "Zuccotto".

Бисквит: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 120 гр. сахар, 100 гр. пшеничной муки, 20 гр. какао, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить размягченное масло и вымешать. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить, добавить к тесту,  и аккуратно вымешать.
Противень (размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый корж остудить. Из коржа вырезать круг диаметром по форме, в которой будете формировать торт. Круг отложить в сторону.
Глубокую круглую форму застелить пищевой пленкой. Из оставшегося коржа вырезать треугольники и обложить ими дно и бока формы, желательно без просветов.
Я в качестве форм использовала две глубокие мисочки, одну побольше, другую поменьше. Диаметр большой 20 см. Диаметр поменьше 16 см. Мне понадобилось полторы нормы бисквита.
По желанию бисквит можно пропитать алкоголем. Я пропитывала апельсиновым соком с ромом. Получилось чудесно!!!

Крем: 450 гр. творога (желательно жирного), 150 гр. сахарной пудры, 150 мл. молока или сливок, 1 ст.л. желатина, 1 горсть рубленных орехов (у меня миндаль), 1 горсть мелко рубленного шоколада (любого по вкусу), 1 горсть клюквы (можно использовать как свежую, так и вяленную), 1-2 ст.л. рома.

Приготовление: Желатин замочить в молоке. Когда он хорошо набухнет растопить на водяной бане. Смешать творог, молоко с желатином и сахарную пудру, и взбить хорошенько блендером. Вмешать орехи, шоколад, клюкву и ром.

Крем выложить в формы с бисквитами, разровнять и накрыть "дном" (круглым бисквитом). Убрать тортики в холодильник на пару часов, если есть возможность то на ночь.

Затем достаем тортики из холодильника, переворачиваем на блюдо или поднос, рядышком друг с другом. Украшаем взбитыми с сахарной пудрой сливками, и украшаем по желанию!!!

Вот так, на самом деле все до банального просто!!!  


Счастливого вам Нового Года и Рождества!!!!!!!!  




Комментариев нет:

Отправить комментарий