среда, 18 февраля 2015 г.

Блины с творогом под двумя соусами


Блины с творогом приготовленные по такому рецепту просто восхитительны!!! Сметанный соус, в котором они запекаются, делает их очень нежными и сочными!!! А апельсиновый соус подходит к ним просто идеально, привнося пикантную нотку свежести и потрясающий цитрусовый аромат))) Они настолько вкусны, что оторваться просто невозможно!!! Хочется еще и еще!!!
Эти блины уже давно стали нашими любимыми, и если я готовлю блинчики с творогом, то только так. Рецепт прост, но как по мне просто гениален!!! Подавать их на завтрак, или в качестве вкуснейшего десерта, это уже вам выбирать))) Но попробовать их нужно обязательно!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 10-12 шт. тонких блинов по вашему любимому рецепту
  • 500 гр. творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 желтка
  • сахар или сахарная пудра по вкусу
  • горсть изюма без косточек
Для сметанного соуса:
  • 250-300 гр. сметаны (можно заменить жирными сливками)
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. крахмала
  • сахар или сахарная пудра по вкусу
  • ваниль
Для апельсинового соуса:
  • 1 апельсин
  • 1 ст.л. сахара (желательно коричневого)
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. сливочного масла

Способ приготовления:
Для начинки творог необходимо протереть через сито и смешать со сметаной,  сахаром по вкусу, желтками и изюмом. Я обычно просто соединяю все ингредиенты, кроме изюма, и перебиваю блендером, после чего подмешиваю изюм.

Завернуть начинку в блины, и уложить их в форму для запекания, чуть смазанную сливочным маслом.
Смешать все ингредиенты для сметанного соуса и залить им равномерно блины.
Отправить блины в духовку минут на 15, при 180 градусах.

Тем временем готовим апельсиновый соус.  Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и мелко натертую цедру 1/2 апельсина. Когда сахар начнет немного пузырится влить сок целого апельсина и добавить сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня.

Готовые блины достаем из духовки, немного остужаем и поливаем сверху апельсиновым соусом.

Все, можно угощаться!!!
Такие блины вкусны как теплые, так и холодные.

Блины к этому рецепту я обычно готовлю эти - "Блины без муки" (которые на молоке). Очень их рекомендую!!!

Приятного вам аппетита!!!





Автор рецепта Виктория-Lillaya, с моими небольшими изменениями)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий