Особый вкус кус-куса делает эти котлетки совершенно удивительными, и не похожими ни на что другое))) Нут дополняет их своим ненавязчивым легким вкусом, а зелень и цедра лимона придает свежие и немного пикантные нотки. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху))) Такие котлетки могут быть отличной закуской, либо чудесным дополнением к любому гарниру. Легкие, вкусные и питательные! Очень рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1/2 стакана отварного нута
- 3/4 стакана кус-куса
- 2 яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 веточки петрушки
- несколько стрелок зеленого лука
- цедра одного небольшого лимона
- соль, белый молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Кус-кус немного подсолить, залить 1 стаканом кипятка и оставить на 5 минут.
Отварной нут измельчить в блендере (или комбайне) с чесноком, мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком.
Измельченный нут смешать с кус-кусом, яйцами, мелко натертой цедрой лимона, солью и перцем по вкусу. Хорошенечко вымешать.
Из полученного фарша сформировать небольшие круглые котлетки, и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
Подавать котлетки с салатом и соусом по вкусу.
Они вкусные как теплые, так и холодные.
Приятного вам аппетита!!!
Источник рецепта: On My Plate.
Комментариев нет:
Отправить комментарий