суббота, 14 февраля 2015 г.

Котлеты из нута и кус-куса


Особый вкус кус-куса делает эти котлетки совершенно удивительными, и не похожими ни на что другое))) Нут дополняет их своим ненавязчивым легким вкусом, а зелень и цедра лимона придает свежие и немного пикантные нотки. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху))) Такие котлетки могут быть отличной закуской, либо чудесным дополнением к любому гарниру. Легкие, вкусные и питательные! Очень рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!!

 

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана отварного нута
  • 3/4 стакана кус-куса
  • 2 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки петрушки
  • несколько стрелок зеленого лука
  • цедра одного небольшого лимона
  • соль, белый молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Кус-кус немного подсолить, залить 1 стаканом кипятка и оставить на 5 минут.
Отварной нут измельчить в блендере (или комбайне) с чесноком, мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком.
Измельченный нут смешать с кус-кусом, яйцами, мелко натертой цедрой лимона, солью и перцем по вкусу. Хорошенечко вымешать.
Из полученного фарша сформировать небольшие круглые котлетки, и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.

Подавать котлетки с салатом и соусом по вкусу.
Они вкусные как теплые, так и холодные.

Приятного вам аппетита!!!



Источник рецепта: On My Plate.

Комментариев нет:

Отправить комментарий