Очень вкусный и легкий салатик!!! Брокколи прекрасно сочетается с маринованным луком, копченостями и легкой остринкой перца))) Отличный салатик на любые случаи жизни. Быстро, просто, свежо и пикантно!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи
- 150 гр. копченой грудинки
- 100 гр. твердого сыра
- 10 шт. черных маслин
- 1 стручок острого перца
- 1 крупная репчатая луковица
- сок лимона
- оливковое масло
- соль, сахар, черный перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом замаринуем лук. Для этого луковицу нарезать полукольцами и залить кипятком на 5 минут. После чего откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук по вкусу посолить, посыпать сахаром и полить лимонным соком. Перемешать и дать промариноваться луку минут 15-20, периодически встряхивая его.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в чуть подсоленной воде. Она должна остаться немного хрустящей и сохранить цвет. Остудить готовую брокколи под проточной холодной водой. Просушить.
Грудинку и сыр нарезать небольшими кубиками, маслины четвертинками, а острый перец мелко порубить.
В салатнике смешать брокколи, грудинку, сыр, маслины, перец и маринованный лук. Заправить по вкусу оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешать и можно угощаться.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий