среда, 11 февраля 2015 г.

Салат с брокколи, копченой грудинкой и маринованным луком


Очень вкусный и легкий салатик!!! Брокколи прекрасно сочетается с маринованным луком, копченостями и легкой остринкой перца))) Отличный салатик на любые случаи жизни. Быстро, просто, свежо и пикантно!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 300 гр. брокколи
  • 150 гр. копченой грудинки
  • 100 гр. твердого сыра
  • 10 шт. черных маслин
  • 1 стручок острого перца
  • 1 крупная репчатая луковица
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • соль, сахар, черный перец по вкусу

Приготовление:
Первым делом замаринуем лук. Для этого луковицу нарезать полукольцами и залить кипятком на 5 минут. После чего откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла вода.  Лук по вкусу посолить, посыпать сахаром и полить лимонным соком. Перемешать и дать промариноваться луку минут 15-20, периодически встряхивая его.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в чуть подсоленной воде. Она должна остаться немного хрустящей и сохранить цвет. Остудить готовую брокколи под проточной холодной водой. Просушить.
Грудинку и сыр нарезать небольшими кубиками, маслины четвертинками, а острый перец мелко порубить.
В салатнике смешать брокколи, грудинку, сыр, маслины, перец и маринованный лук. Заправить по вкусу оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешать и можно угощаться.

Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий