Хурма не только вкусна, но и полезна, а еще с ней можно приготовить много разных вкусных блюд. Сезон хурмы все еще в разгаре и мне очень захотелось приготовить с ней какой-нибудь легкий салатик))) В общем, намешала я все что дома было, ну и конечно сочеталось по вкусу с хурмой. Получилось очень интересное сочетание сладости, легкой кислинки и остроты. Как гарнир к мясу или рыбке просто великолепно!!! Очень рекомендую!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1 большая хурма "Шарон"
- 2 средних помидора (спелых, но плотных)
- 1 небольшое кисло-сладкое яблоко (у меня "Семеринка")
- 1 стручок острого перца
- 1 небольшая репчатая луковица (можно взять красный лук)
- 5-6 веточек петрушки
- 1-2 веточки кинзы
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- сок лайма или лимона по вкусу
- соль, белый молотый перец по вкусу
Приготовление:
Хурму, помидоры и яблоко нарезать небольшими кубиками, примерно одинакового размера. Острый перец нарезать тонкими колечками, или как вам больше нравиться. Лук мелко покрошить, либо по желанию нарезать полукольцами. Зелень мелко порубить.
В салатнике смешать все ингредиенты, заправить по вкусу оливковым маслом, соком лайма (или лимона), посолить и поперчить.
Перемешать, дать постоять минут 10, чтобы все вкусы объединились и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий