вторник, 10 февраля 2015 г.

Салат-сальса из хурмы, томатов и яблока


Хурма не только вкусна, но и полезна, а еще с ней можно приготовить много разных вкусных блюд. Сезон хурмы все еще в разгаре и мне очень захотелось приготовить с ней какой-нибудь легкий салатик))) В общем, намешала я все что дома было, ну и конечно сочеталось по вкусу с хурмой. Получилось очень интересное сочетание сладости, легкой кислинки и остроты. Как гарнир к мясу или рыбке просто великолепно!!! Очень рекомендую!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 1 большая хурма "Шарон" 
  • 2 средних помидора (спелых, но плотных)
  • 1 небольшое кисло-сладкое яблоко (у меня "Семеринка")
  • 1 стручок острого перца
  • 1 небольшая репчатая луковица (можно взять красный лук)
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1-2 веточки кинзы
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • сок лайма или лимона по вкусу
  • соль, белый молотый перец по вкусу

Приготовление:
Хурму, помидоры и яблоко нарезать небольшими кубиками, примерно одинакового размера. Острый перец нарезать тонкими колечками, или как вам больше нравиться. Лук мелко покрошить, либо по желанию нарезать полукольцами. Зелень мелко порубить.
В салатнике смешать все ингредиенты, заправить по вкусу оливковым маслом, соком лайма (или лимона), посолить и поперчить.
Перемешать, дать постоять минут 10, чтобы все вкусы объединились и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий