Хотите побаловать себя, или своих гостей, легкой вкусной и необычной закуской, тогда предлагаю вам вот такое свекольно-творожное тирамису. Необыкновенно вкусная и аппетитная закуска, с приятным пикантным вкусом. На просторах интернета есть много разных вариантов, я предлагаю вам свой))) Любителям свеклы посвящается!!!
Ингредиенты:
- 250 гр. отварной свеклы
- 150 гр. творога (обычного или кремообразного)
- 50 гр. феты (мягкой)
- 50 гр. натурального йогурта, либо сметаны
- 1 ч.л. французской горчицы (в зернах)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 5 кусочков белого хлеба
- 2-3 зубчика чеснока
- сок лимона, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу нарезать небольшими кусочками и перебить блендером в пюре. Добавить творог, фету, йогурт, горчицу, 1 ст.л. оливкового масла, сок лимона, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошенько взбить блендером.
Поставить массу в холодильник минут на 30-40.
Хлеб нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и надавить на него лезвием ножа, как бы раздавить его. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем чеснок пару минут, что бы он отдал свой вкус маслу. После чего чеснок убрать со сковороды, и обжарить в этом масле хлеб со всех сторон до корочки.
В креманки, или бокалы выложить половину сухариков, затем половину свекольной массы, затем оставшиеся сухарики (оставить немного для верха), и оставшуюся свекольную массу. Сверху украсить сухариками и свежей зеленью по вкусу.
Подавать закуску лучше сразу же, пока сухарики не размякли.
У меня получилось 4 креманки.
Угощайтесь!!!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий