среда, 25 февраля 2015 г.

Творожно-свекольный "тирамису" (закуска)


Хотите побаловать себя, или своих гостей, легкой вкусной и необычной закуской, тогда предлагаю вам вот такое свекольно-творожное тирамису. Необыкновенно вкусная и аппетитная закуска, с приятным пикантным вкусом. На просторах интернета есть много разных вариантов, я предлагаю вам свой))) Любителям свеклы посвящается!!! 


Ингредиенты:
  • 250 гр. отварной свеклы
  • 150 гр. творога (обычного или кремообразного)
  • 50 гр. феты (мягкой)
  • 50 гр. натурального йогурта, либо сметаны
  • 1 ч.л. французской горчицы (в зернах)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 5 кусочков белого хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок лимона, соль и перец по вкусу

Приготовление:
Свеклу нарезать небольшими кусочками и перебить блендером в пюре. Добавить творог, фету, йогурт, горчицу, 1 ст.л. оливкового масла, сок лимона, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошенько взбить блендером.
Поставить массу в холодильник минут на 30-40.

Хлеб нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и надавить на него лезвием ножа, как бы раздавить его. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем чеснок пару минут, что бы он отдал свой вкус маслу. После чего чеснок убрать со сковороды, и обжарить в этом масле хлеб со всех сторон до корочки.

В креманки, или бокалы выложить половину сухариков, затем половину свекольной массы, затем оставшиеся сухарики (оставить немного для верха), и оставшуюся свекольную массу. Сверху украсить сухариками и свежей зеленью по вкусу.
Подавать закуску лучше сразу же, пока сухарики не размякли.

У меня получилось 4 креманки.
Угощайтесь!!!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий