среда, 6 октября 2021 г.

Куриные крылышки в кока-коле

Вкуснейшее блюдо современной китайской кухни! Крылышки получаются в красивой красной глазури, на вкус сладко-солоноватые, с легким пряным привкусом и ароматом. На первый взгляд весьма необычно, но реально вкусно! Приготовление этого блюда достаточно простое и не займет много времени, так что рекомендую приготовить и попробовать!!!

 

Ингредиенты:

  • 6 куриных крылышек
  • 1 стакан кока-колы
  • 1/2 стакана куриного бульона (или воды)
  • 2 стебля зеленого лука
  • кусочек свежего имбиря 1,5 см. длиной
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 звездочки бадьяна (аниса)
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст.л.растительного масла

 

Приготовление:

Куриные крылышки разрезать пополам. Зеленый лук нарезать по 2 см в длину. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

В воке, или глубокой сковороде, разогреть растительное масло, добавить сахар и дождаться его растворения. После чего выложить крылышки и быстро обжарить секунд 30, постоянно помешивая, чтобы растаявший сахар покрыл куриные крылышки. Затем влить кока-колу, соевый соус и жарить крылышки 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить зеленый лук, имбирь, бадьян и корицу, перемешать и влить куриный бульон (воду). Уменьшить огонь и тушить крылышки примерно 25 минут периодически помешивая. Затем увеличить огонь и дать соусу загустеть до желаемой густоты, не забывая помешивать, чтобы соус не подгорел.

Готовые крылышки подавать с отварным рисом на гарнир.

Очень вкусно! Попробуйте!

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий