среда, 11 февраля 2015 г.

Халва из манной крупы с кокосом и миндалем


Восточная кухня славится не только своими неповторимыми щербетными сладостями, а еще и халвой!!! Халва у них не такая как у нас, зачастую она готовится из муки или манной крупы с добавлением орехов, кокосовой стружки и т.д. Именно с такой халвой я вас сегодня хочу познакомить - с халвой из манной крупы с кокосом и миндалем. Это вкусно до неописумия!!!! Вот честное слово! Хотя в принципе ничего особенного в составе, да и приготовление проще простого))) Но как же все-таки вкусно!!!! 
Я уже даже не могу счесть, сколько же раз я готовила эту халву, и не взирая на достаточно большую порцию, как же быстро она исчезала из наших тарелок))) Рецепт действительно очень просто, и все приготовление не займет у вас более получаса, так что готовим однозначно!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 3 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 стакана растительного масла (без запаха)
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1/2 стакана миндаля
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • ваниль по вкусу

Способ приготовления:
В кастрюле соединить молоко, воду, сахар, ваниль и довести до кипения. Варить на небольшом огне, периодически помешивая, дабы не сбежало.
Тем временем в другой кастрюле соединить масло, очищенный и мелко рубленный миндаль (я не очищала, на вкус это не особо влияет), и манную крупу. Обжарить на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Масса будет немного вздуваться, это нормально.
К манной крупе добавить горячее молоко с сахаром, вымешать. Добавлять нужно аккуратно, так как манка будет немного брызгать.
Варить постоянно мешая пока масса не загустеет, и не начнет отходить от стенок кастрюли.
Как только халва будет готова, убрать с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
Теперь берем подходящую форму (у меня кексовая), и выкладываем в нее половину массы (я выкладываю чуть больше половины). В другую часть добавляем какао, вымешиваем, и выкладываем поверх белой халвы.

Поставить форму с халвой в прохладное место, что бы она остыла и застыла.
Готовую халву переворачиваем на блюдо и по желанию украшаем кокосовой стружкой. Нарезаем на кусочки и неторопливо наслаждаемся ее восхитительным вкусом!!! А мыслями в этот момент переносимся куда-нибудь на Восток)))

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с "Поваренка".

Комментариев нет:

Отправить комментарий