воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Куриное филе в сливовом соусе


Нежное куриное филе в пикантном сливовом соусе!!! Ммм!!! Бесподобно вкусно!!! Очень интересная и свежая идея приготовления курочки!!! И как всегда все быстро, просто и не хлопотно))) В общем, рекомендую. Угощайтесь!!!

Что бы приготовить такую курочку не обязательно ждать сливового сезона, ведь можно использовать замороженную сливу. Если вы не успели наморозить, то можно приобрести ее в супермаркете, сейчас это не проблема)))

Ингредиенты:
  • 2 куриных филе (весом 500 гр.)
  • 10 шт. слив (у меня замороженные, сорт "Венгерка")
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. горчицы (не острой)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сухого имбиря
  • соль, сахар, черный перец по вкусу

Приготовление:
Если вы используете замороженную сливу, то предварительно ее разморозить. Ежели свежую, то просто вымыть и вынуть косточки.
В сковороде разогреть 1 ложку масла и немного обжарить в нем сливу, вместе с горчицей и имбирем. Слива должна стать мягкой. Снять с огня.
Отдельно, в оставшемся масле обжарить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, до полуготовности.
Сливу перебить блендером в пюре (либо перетереть через сито), и добавить к курице. Так же добавить соль, сахар и перец по вкусу, соевый соус, мелко натертую цедру и сок апельсина.
Помешивая потушить курицу до готовности, минут 8-10.

Подавать курочку теплой, с рисом либо картофельным пюре.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с "Поваренка".

Комментариев нет:

Отправить комментарий