четверг, 5 февраля 2015 г.

Котлеты из корневого сельдерея


Котлетки просто восторг!!!! Они быстро прижились в нашей семье. Одно время их готовила очень часто, а затем незаслуженно позабыла о них))) И зря, ведь они очень вкусные, быстрые в приготовление, и конечно же полезные!!! Но, как говорится: "все новое - это хорошо забытое старое". И это чистая правда!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 500 гр. корневого сельдерея
  • 1 сырая картофелина
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2-3 ст.л. муки (+ немного для панировки)
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Овощи очистить и измельчить в комбайне (блендере) до состояния фарша. Можно прокрутить через мясорубку, либо натереть на мелкую терку. Я в этот раз терла все на мелкую терку, но обычно измельчаю комбайном, получается вкуснее всего))) Если овощная смесь получится очень сочной, то можно ее немного отжать.
Добавить яйцо, сухари, муку, соль и перец по вкусу. Вымешать. Должен получится  фарш по консистенции как на мясные котлеты. Если необходимо добавить еще муки.
Из фарша сформировать небольшие котлетки, круглые или овальные. Обвалять их в муке, либо в панировочных сухарях, и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Я жарю на небольшом огне под крышкой, затем переворачиваю и жарю уже без крышки.

Подавать теплыми или холодными, они вкусны в любом виде. Со сметанкой либо салатом по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий