вторник, 10 февраля 2015 г.

Клубнично-банановый тарт


Уверена, что многим из вас в эти холодные зимние дни хочется вкусной выпечки с душистым летним ароматом, которая бы подняла настроение и перенесла мыслями в эти теплые летние дни))) А кому же не хочется??!! Именно по такому поводу предлагаю вам испечь этот чудесный и вкуснейший тарт, который однозначно поднимет настроение, изумит своим потрясающим вкусом и таким летним ароматом!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты для основы:
  • 100 гр. сливочного масла (размягченного)
  • 50 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 1-2 ст.л. молока (или воды)
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 2 банана
  • 300 гр. клубники (у меня замороженная)
  • 1 ст.л. с горкой меда
  • 100 гр. сахара
  • сок 1/2 апельсина
  • 1 ст.л. рома (по желанию)
  • ваниль по вкусу

Способ приготовления:
Основа. Размягченное масло хорошенько растереть с сахаром, добавить щепотку соли и муку, перемешать. Влить молоко (или воду), и замесить быстренько тесто, мягкое и совсем чуточку липковатое. Если тесто будет очень липким, то добавьте еще ложку муки.
Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.


Начинка. Бананы нарезать мелким кубиком, клубнику на половинки или четвертинки (я резала прям замороженную).
Соединить в кастрюльке бананы, клубнику, мед, сахар и сок апельсина. Перемешать и поставить на огонь. Проварить минут 15 на небольшом огне до загустения. В конце добавить ваниль по вкусу и ром (по желанию). Остудить.

Охлажденное тесто достать из холодильника и распределить по форме для выпечки, делая небольшие бортики (у меня тартовая форма 22 см. в диаметре). Часто наколоть основу вилкой и вылить начинку, разровнять.


Выпекать тарт при 180 градусах 25-30 минут, пока начинка хорошенько не схватится.
Готовый тарт полностью остудить и можно наслаждаться!!!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий