Сливовый соус - это всегда находка! Им можно приправлять как мясо, рыбу, птицу, так и блюда из овощей и многие другие. Я предлагаю вариант который мне нравится больше всего, к тому же готовится он элементарно и очень быстро. Такой соус всегда получается очень ароматным, с кисло-сладким вкусом и приятной пикантностью. Попробуйте, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
- 12 слив среднего размера (у меня замороженная, сорт "Венгерка")
- 1/2 красной луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. натертого имбиря
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. красного молотого перца (острого)
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Из слив повынимать косточки и нарезать их небольшими кусочками. Если замороженные - то предварительно разморозить.
Переложить сливу в сотейник, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь, соевый соус, сахар и перец по вкусу. Перемешать и поставить на огонь.
Проварить соус минут 15-20 на небольшом огне, периодически помешивая. Если необходимо посолить по вкусу. Остудить.
Готовый соус перебить блендером до однородности, либо протереть через сито.
Если соус получился слишком густой, то разбавить его немного водой и прогреть.
Соус можно хранить в холодильнике около недели, в плотно закрытой посуде.
Приятного Вам!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий