суббота, 14 февраля 2015 г.

Китайский сливовый соус


Сливовый соус - это всегда находка! Им можно приправлять как мясо, рыбу, птицу, так и блюда из овощей и многие другие. Я предлагаю вариант который мне нравится больше всего, к тому же готовится он элементарно и очень быстро. Такой соус всегда получается очень ароматным, с кисло-сладким вкусом и приятной пикантностью. Попробуйте, не пожалеете!!!


Ингредиенты:
  • 12 слив среднего размера (у меня замороженная, сорт "Венгерка")
  • 1/2 красной луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. натертого имбиря
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца (острого)
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление:
Из слив повынимать косточки и нарезать их небольшими кусочками. Если замороженные - то предварительно разморозить.
Переложить сливу в сотейник, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь, соевый соус, сахар и перец по вкусу. Перемешать и поставить на огонь.
Проварить соус минут 15-20 на небольшом огне, периодически помешивая. Если необходимо посолить по вкусу. Остудить.
Готовый соус перебить блендером до однородности, либо протереть через сито.
Если соус получился слишком густой, то разбавить его немного водой и прогреть.

Соус можно хранить в холодильнике около недели, в плотно закрытой посуде.

Приятного Вам!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий