воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Пряный абрикосовый соус


Еще одна моя фантазия на тему фруктовых соусов))) На этот раз абрикосовый с пряностями. Очень вкусный и ароматный!!! Его можно просто подавать с сыром или крекерами, или же конечно к мясу. Рецепт удивительно простой, быстрый, и его приготовление не составит никакого труда))) Так что, угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 300 гр. консервированных абрикос
  • 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа (не острого)
  • 1/2 ч.л. зиры (кумина)
  • 1 ч.л. сухого лука (в порошке)
  • щепотка сухой мяты
  • по щепотке кардамона и корицы
  • соль, черный перец, красный острый перец по вкусу

Способ приготовления:
Абрикосы перебить блендером в пюре, добавить томатный соус (или кетчуп) и специи, перемешать.
Помешивая довести соус до кипения, и проварить на небольшом огне минут 5. Снять с огня и остудить.
Остывший соус протереть через сито и можно пробовать.

В сезон можно приготовить соус и из свежих абрикос, но тогда по вкусу еще добавить мед или сахар.

Приятного Вам!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий