четверг, 12 февраля 2015 г.

Печенье из рисовой муки с имбирем


Выпечка из рисовой муки достаточно отличается от привычной нам из пшеничной муки. Она очень интересная на вкус, легкая, и что-ли немного непривычная))) Но вкусная! Это бесспорно!! Это печенье мне очень понравилось, оно рассыпчатое и нежное, с хорошо выраженный имбирным вкусом и ароматом))) Ну, и конечно не могу не отметить то, что оно намного полезнее обычного печенья. Возможно такая выпечка все-же на любителя, но попробовать однозначно стоит!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. мелко натертого имбиря
  • 100 гр. рисовой муки
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 25 гр. молотого миндаля (очищенного)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
Яйцо взбить венчиком вместе с сахарной пудрой. Добавить тертый имбирь, вымешать. Всыпать рисовую муку с разрыхлителем, вымешать.


Добавить кокосовую стружку и молотый миндаль, замесить тесто.
От теста по отщипывать кусочки размером с небольшой грецкий орех, и скатать из них шарики.
Хорошенько обвалять печенюшки в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой, на расстоянии друг от друга.


Выпекать печенье 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Готовые печенюшки полностью остудить на решетке.
Выход: 16 штук.

Приятного вам чаепития!!!


1 комментарий:

  1. Приготовила по Вашему рецепту печенье, получилось очень вкусно, правда, имбиря положила немного меньше. Угощать буду завтра, надеюсь, всем понравится. Спасибо.

    ОтветитьУдалить