Выпечка из рисовой муки достаточно отличается от привычной нам из пшеничной муки. Она очень интересная на вкус, легкая, и что-ли немного непривычная))) Но вкусная! Это бесспорно!! Это печенье мне очень понравилось, оно рассыпчатое и нежное, с хорошо выраженный имбирным вкусом и ароматом))) Ну, и конечно не могу не отметить то, что оно намного полезнее обычного печенья. Возможно такая выпечка все-же на любителя, но попробовать однозначно стоит!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 100 гр. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 2 ст.л. мелко натертого имбиря
- 100 гр. рисовой муки
- 50 гр. кокосовой стружки
- 25 гр. молотого миндаля (очищенного)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
Яйцо взбить венчиком вместе с сахарной пудрой. Добавить тертый имбирь, вымешать. Всыпать рисовую муку с разрыхлителем, вымешать.
Добавить кокосовую стружку и молотый миндаль, замесить тесто.
От теста по отщипывать кусочки размером с небольшой грецкий орех, и скатать из них шарики.
Хорошенько обвалять печенюшки в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой, на расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Готовые печенюшки полностью остудить на решетке.
Выход: 16 штук.
Приятного вам чаепития!!!
Приготовила по Вашему рецепту печенье, получилось очень вкусно, правда, имбиря положила немного меньше. Угощать буду завтра, надеюсь, всем понравится. Спасибо.
ОтветитьУдалить