среда, 25 февраля 2015 г.

Курочка с овощами по-турецки (Sebzeli Tavuk Sote)


Хочу угостить вас простым, но вкусным турецким блюдом. Готовиться оно очень быстро и не хлопотно, и получается всегда отменно, красочно и ароматно. Такую курочку в Турции традиционно подают с рисом на гарнир. Да да, с рисом, и не удивляйтесь турки часто подают рис с картофелем вместе, и как для нас не странно - это очень даже вкусно! Так что, рекомендую!!! 


Ингредиенты:
  • 2 крупных куриных окорочка (нужно только мясо, так что можно взять готовый куриный гуляш, либо куриное филе)
  • 2 небольшие моркови
  • 2 картофелины
  • 2 ст.л. с горкой зеленого горошка (консервированного или свежего)
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 стручок перца (сладкого или острого, по желанию, у меня острый)
  • 2 стакана помидоров в собственном соку (измельченных либо протертых), или же 2 ст.л. томатной пасты разведенной в воде, так же можно взять 1 стакан помидор и 1 ст.л. томатной пасты разведенной в воде
  • соль, красный молотый перец, сухой тимьян по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности. Так как морковь варится чуть дольше картофеля, то сначала в кастрюлю закидываем ее, а через минут 5 добавляем и картофель.
Готовые овощи откинуть  на дуршлаг и промыть холодной водой.
Лук нарезать небольшим кубиком, перец как вам угодно.
С куриных окорочков срезать мясо и нарезать его кусочками, приблизительно одного размера с овощами.

В глубокой сковороде разогреть немного масла и обжарить в нем курицу, минут 15 до мягкости и испарения жидкости. Если курочка с жирком, то масло вовсе можно и не использовать. 
Добавить лук с перцем и обжарить помешивая до мягкости лука.
После чего добавить горошек, потушить пару минут и всыпать морковь с картофелем. Аккуратно перемешать и еще немного потушить.

В конце добавить томаты, или томатную пасту, и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, посолить, поперчить и добавить сухой тимьян по вкусу. Если жидкости мало, то влить стакан воды.
Тушить на небольшом огне до готовности овощей.

Подавать с рисом, либо же как самостоятельное блюдо. При подаче сверху можно посыпать свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Инги-Ingusha)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий