среда, 18 февраля 2015 г.

Домашний плавленный сыр


Вкуснейший плавленный сыр в домашних условиях - ЛЕГКО!!! И главное очень быстро, из минимума продуктов и без химии!!! А еще плюс этого рецепта в том, что сыр можно приготовить с абсолютно любыми добавками по вашему вкусу. Таким образом каждый раз можно получить совершенно новый вкус))) Заинтересовались?! Тогда предлагаю приготовить и отведать!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 500 гр. творога (обычного, лучше всего домашнего, но если используете магазинный, то главное не зернистый, иначе не получится)
  • чуть меньше 1/2 стакана молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • соль, приправы, чеснок, зелень и т.д. по вкусу 

Приготовление:
Творог протереть через сито и растереть с содой. Добавить молоко и хорошо размешать.
Поставить смесь на небольшой огонь и нагреть, постоянно помешивая.
Когда творог начнет плавиться, добавить соль по вкусу, масло, любые специи и добавки.  Можно выдавить несколько зубчиков чеснока и добавить мелко нарезанную зелень. Я добавила морскую соль, сушеный укроп и сушеный мелкими кусочками чеснок. Получается очень вкусно!
После чего довести смесь до полного растворения творога, постоянно помешивая.
Разлить готовый плавленный сыр по формочкам и вынести на холод.
Как только сыр застынет и полностью остынет можно пробовать.

Намазываем сырок на свежий хлебушек и наслаждаемся!!! 
Идеально подходит для завтраков!!!

Приятного вам аппетита!!!



Автор рецепта polka2006)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий