Ну, блинчиками с картофелем никого не удивить, да я и не буду пытаться))) В этом блюде самое главное соус!!! Действительно вкуснейший, пикантный, и в правду волшебный!!! Блины с таким соусом улетаю молниеносно, и всегда требуется добавка))) Как по мне этот соус идеально подходит именно к блинам с картошкой, с другой начинкой будет уже не так вкусно))) Хотя думаю такой соус будет отлично сочетаться с отварной или печеной картошечкой.
В общем, я вам очень рекомендую приготовить и попробовать эти чудо-блинчики, с этим восхитительным соусом из сельди!!! Уверяю, они не оставят никого равнодушными!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- тонкие блинчики по вашему любимому рецепту
- 1 слабосоленая сельдь
- сметана или натуральный йогурт по вкусу
- сок лимона
- зеленый лук
- картофель
- молоко
- сливочное масло
- репчатый лук
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Для начинки картофель нужно очистить, нарезать и отварить. Затем размять в пюре и смешать с обжаренным луком, молоком и сливочным маслом по вкусу. Посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
Теперь соус. Сельдь очистить и разобрать на филе (можно конечно купить уже готовое филе). Из сельди нужно постараться повынимать как можно больше косточек. После чего филе нарезать на кусочки и измельчить в блендере вместе со сметаной (йогуртом) и лимонным соком по вкусу. Количество сметаны регулируйте по желаемой консистенции соуса, чем больше сметаны тем соус будет нежней. Лимонного сока нужно совсем чуток, для болей пикантности. С натуральным йогуртом кстати вкуснее, чем со сметаной.
И так, накрутить блины с картофельной начинкой и обжарить на сковороде, в небольшом количестве масла, до румяной корочки с двух сторон.
Разложить блинчики по тарелкам, сверху щедро полить соусом и посыпать рубленным зеленым луком. Зеленый лук обязателен, он придает блюду особый вкус)))
Блинчики я пекла по этому рецепту - "Блины тающие во рту."
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Ольги-Заюха)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий