среда, 18 февраля 2015 г.

Курица тушеная с грушей и грецкими орехами


Куриное мясо тушеное с консервированной грушей и грецкими орехами, в ароматном и пикантном кисло-сладком соусе. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, но вместе с эти с богатым и нетривиальным вкусом. Быстрое и вкусное решение для легкого обеда или ужина. Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 600 гр. куриного мяса (филе, либо мясо срезанное с окорочков)
  • 1 банка (580 мл.) консервированных груш половинками, в сиропе
  • 1/3 стакана рубленных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек свежего имбиря (где-то 1,5 см.)
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 ч.л. с горкой крахмала
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле до подрумянивания. Добавить мелко натертый чеснок и имбирь, обжарить помешивая минутку, затем всыпать мелко нарезанную петрушку, несколько раз перемешать и влить 3/4 стакана сиропа с под груш, и соевый соус. Тушить минут 8-10 на среднем огне.
Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды и влить к мясу, перемешать. Так же добавить груши и орехи. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть блюдо еще 3-4 минуты, периодически помешивая и готово.

Подавать курицу горячей, с гарниром из риса просто идеально!!!

* Если сироп с под груш недостаточно сладкий, то подливу можно по вкусу подсластить сахаром, либо медом.
** Если половинки груш крупные, то для удобства лучше их разрезать еще на несколько частей.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий