Предлагаю вам попробовать обалденно вкусные банановые сырники. С насыщенным банановым ароматом и вкусом, нежные, пышные и очень очень вкусные!!! Отличная альтернатива обычным сырникам! Идеальны для завтрака, легкого перекуса, либо же в качестве десерта. В нашей семье они очень полюбились, думаю понравятся и вам))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. творога (у меня домашний)
- 2 банана
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу)
- 1 пакетик ванильного сахара
- разрыхлитель на кончике ножа
- щепотка соли
- 4-5 ст.л. муки (+немного на обсыпку)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Банан размять вилкой в пюре и смешать с творогом, яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавить щепотку соли, разрыхлитель и муку, вымешать. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от влажности творога.
Далее формируем сырники, любым удобным вам способом. Я на стол насыпаю немного муки, затем ложкой выкладываю творожную массу и скатываю шарики. После чего немного их приплющиваю и жарю в растительном масле с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки.
Подавать можно теплыми или холодными, вкусно и так и так, со сметанкой либо вареньем, медом или сгущенкой.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий