понедельник, 23 февраля 2015 г.

Банановые сырники


Предлагаю вам попробовать обалденно вкусные банановые сырники. С насыщенным банановым ароматом и вкусом, нежные, пышные и очень очень вкусные!!! Отличная альтернатива обычным сырникам! Идеальны для завтрака, легкого перекуса, либо же в качестве десерта. В нашей семье они очень полюбились, думаю понравятся и вам))) Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 500 гр. творога (у меня домашний)
  • 2 банана
  • 2 яйца 
  • 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу) 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • щепотка соли
  • 4-5 ст.л. муки (+немного на обсыпку)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Банан размять вилкой в пюре и смешать с творогом, яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавить щепотку соли, разрыхлитель и муку, вымешать. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от влажности творога.
Далее формируем сырники, любым удобным вам способом. Я на стол насыпаю немного муки, затем ложкой выкладываю творожную массу и скатываю шарики. После чего немного их приплющиваю и жарю в растительном масле с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки.

Подавать можно теплыми или холодными, вкусно и так и так, со сметанкой либо вареньем, медом или сгущенкой.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий