понедельник, 9 февраля 2015 г.

Анисовое печенье


Выпечка с анисом всегда превосходна))) Сногсшибательный аромат и неповторимый тонкий вкус!!! А рецепт этого печенья превосходен не только наличием этой чудесной специи, а и вкуснейшим тестом, в меру рассыпчатым и просто тающим во рту))) Очень вкусное печенье с пряностью аниса и легкой свежестью апельсиновой цедры. Неповторимо!!! Обязательно попробуйте!!!


Ингредиенты:
  • 100 гр. сливочного масла (размягченного)
  • 250 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. с горкой молотого аниса
  • цедра 1/2 апельсина

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и хорошенько вымешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, молотый анис и мелко натертую цедру апельсина. Перемешать.


Хорошенько вымешать однородное тесто, мягкое и не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 30 частей, и из каждой скатать шарики.


Выложить печеньки на противень застеленный пергаментом, на расстоянии 3 см. друг от друга, так как они будут увеличиваться и немного расплываться.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до легкого подрумянивания.
Остудить на решетке и можно угощаться.

Я каждую печенюшку сверху еще притрусила семенами аниса.

Приятного вам чаепития!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий