понедельник, 17 августа 2015 г.

Томатные оладьи (Tomato fritters)


Всем любителям помидор настоятельно рекомендую попробовать эти оладьи!!! Они такие вкусные, что словами и не передашь))) Пикантные, с легкой кислинкой и приятным помидорным привкусом. С добавками можно экспериментировать, меняя их под свой вкус. Я готовлю их уже далеко не первый раз, и всегда очень довольна результатом. Уверена многие разделят мое мнение отведав их))) Угощайтесь на здоровье!!!



Ингредиенты:
  • 3 средних помидора (спелых, но желательно мясистых)
  • 1 крупное яйцо
  • 1 стакан муки (объем стакана 200 гр.)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. соды)
  • 50-60 гр. твердого сыра
  • 10 шт. маслин (в этот раз не было)
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3-4 стрелки зеленого лука
  • 1зубчик чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Помидоры разрезать пополам и натереть на некрупной терке, при этом шкурка останется в руке.
Петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Сыр и маслины нарезать мелким кубиком. Чеснок выдавить через чесночницу.

Смешать помидоры с зеленью, чесноком, сыром и маслинами. Добавить яйцо, муку с разрыхлителем (содой), посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымешать.


В сковороде хорошо разогреть масло, ложкой выложить оладьи и обжарить с двух сторон до румяности.

Подавать оладьи теплыми со сметаной.

Приятного вам аппетита!!!


Так же рекомендую приготовить "Доматокефтедес - греческие томатные котлеты".



Комментариев нет:

Отправить комментарий