пятница, 21 августа 2015 г.

Гуляш из сердца


Гуляш из сердца ничем не хуже мясного, а даже наоборот со своим интересным вкусом, и в некоторой степени немного полезней. В сердце содержится больше железа чем в мясе, и при этом меньше жира, а белка такое же количество, поэтому не стоит недооценивать этот продукт. Блюдо получается хоть и незатейливое, и совсем не сложное в приготовлении, но вкусное и достаточно сытное. Тем более лето уже подходит к концу, вечера стали достаточно прохладные, и все больше хочется чего-то горячего))) 



Ингредиенты:
  • 500-600 гр. сердца (у меня говяжье)
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки 
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:
Сердце промыть, просушить, срезать жир и нарезать небольшими кубиками.
Затем посолить, поперчить и обвалять в муке.

В сковороде разогреть масло и обжарить сердце на среднем огне до темного цвета. 

Переложить сердце в кастрюлю, а в том же масле пару минут обжарить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную крупными кружочками или кубиками.
Добавить томатную пасту, разведенную горячим бульоном, довести до кипения и вылить в кастрюлю с сердцем.


В кастрюлю добавить лавровый лист, посолить, поперчить и поставить на огонь.
Тушить на медленном огне в течении 25-30 минут, периодически помешивая.

Гуляш подавать горячим с любым гарниром по вкусу.
 

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий