Граните (гранита, granita) — это освежающий десерт родом из Сицилии. Поистине летний десерт, который помогает набраться сил в жару. И главное готовится без особых усилий и недолго))) В прошлом году я уже выкладывала в блог рецепт персикового граните, а сейчас вот решила приготовить фруктово-ягодное. Получилось очень вкусно и чем-то похоже на плодово-ягодное мороженное. Попробуйте, буду рада если понравится и вам!!!
Ингредиенты:
- 400 гр. ягодного пюре (у меня смесь из клубники, вишни и немного йошты)
- 200 гр. готового яблочного пюре (без сахара)
- 120-150 гр. сахара
- 300 мл. воды
- 3-4 веточки мяты
Приготовление:
В воду добавить сахар и веточки мяты, помешивая довести до кипения, снять с огня и остудить.
Ягоды перебить блендером в пюре, а затем протереть через сито.
Из остывшего сиропа вынуть мяту, и добавить в него ягодное и яблочное пюре, хорошенько вымешать.
Перелить получившуюся массу в контейнер и поставить в морозилку до полного замерзания, желательно 2-3 раза перемешать в процессе.
Застывший десерт порубить ножом или лопаткой до состояния мелкой ледяной крошки, выложить в креманки или бокалы, и тут же подавать.
Остатки десерта хранить в морозилке.
Приятного Вам!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий