вторник, 4 августа 2015 г.

Фруктово-ягодное граните


Граните (гранита, granita) — это освежающий десерт родом из Сицилии. Поистине летний десерт, который помогает набраться сил в жару. И главное готовится без особых усилий и недолго))) В прошлом году я уже выкладывала в блог рецепт персикового граните, а сейчас вот решила приготовить фруктово-ягодное. Получилось очень вкусно и чем-то похоже на плодово-ягодное мороженное. Попробуйте, буду рада если понравится и вам!!!



Ингредиенты:
  • 400 гр. ягодного пюре (у меня смесь из клубники, вишни и немного йошты)
  • 200 гр. готового яблочного пюре (без сахара)
  • 120-150 гр. сахара
  • 300 мл. воды
  • 3-4 веточки мяты

Приготовление:
В воду добавить сахар и веточки мяты, помешивая довести до кипения, снять с огня и остудить.

Ягоды перебить блендером в пюре, а затем протереть через сито.
Из остывшего сиропа вынуть мяту, и добавить в него ягодное и яблочное пюре, хорошенько вымешать.

Перелить получившуюся массу в контейнер и поставить в морозилку до полного замерзания, желательно 2-3 раза перемешать в процессе.

Застывший десерт порубить ножом или лопаткой до состояния мелкой ледяной крошки, выложить в креманки или бокалы, и тут же подавать.

Остатки десерта хранить в морозилке.

Приятного Вам!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий