У меня дома на огороде растет фенхель - много фенхеля! И все не знала куда его пристроить, и что бы из него приготовить))) Понятно, что зелень фенхеля можно добавить в любой салат, или в котлетный фарш, соус, маринад.... но все-же хотелось, что-то из него приготовить, уж очень он мне нравится! И вот, чисто случайно я нашла такой рецепт - замечательные критские лепешки с фенхелем и другой зеленью! Ох, как же вкусно и ароматно получилось!!! Восторг да и только! И тесто и начинка бесподобны! Я если честно даже и не ожидала, что вся зелень в начинки так хорошо и гармонично "уживется" друг с другом.
Одним словом, всем любителям разных лепешек с ароматной зеленью - рекомендую их!!! Угощайтесь!!!
Для теста:
Приготовление:
Всю зелень для начинки вымыть, перебрать и просушить. Затем мелко порубить.
К зелени добавить измельченный чеснок, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и на время отложить.
Из указанных продуктов замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
Тесто разделить на 8-10 одинаковых частей, и скатать из них колобки.
Каждый колобок раскатать в тонкую лепешку, толщиной примерно 2 мм.
На одну лепешку выложить начинку, накрыть второй и защипить края.
(Я схитрила и упростила себе задачу - сделала по методу чебуреков. Раскатала лепешку, на одну сторону уложила начинку, накрыла второй стороной лепешки и защипила края.)
Сформированные лепешки поджарить, в небольшом количестве хорошо разогретого оливкового масла, с двух сторон до образования золотистой корочки.
Вкусны как теплые, так и остывшие!
Приятного аппетита!!!
Καλή όρεξη!
- 50 мл. виноградной водки (по желанию можно заменить 1 ст.л. виноградного уксуса)
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан воды (кипяченой и охлажденной)
- щепотка соли
- мука - сколько возьмет
- 1 большой пучок шпината
- 1 пучок фенхеля
- 1 пучок зеленого лука (либо 1 средняя репчатая луковица, мелконарезанная)
- 1 пучок мяты (перечной)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Всю зелень для начинки вымыть, перебрать и просушить. Затем мелко порубить.
К зелени добавить измельченный чеснок, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и на время отложить.
Из указанных продуктов замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
Тесто разделить на 8-10 одинаковых частей, и скатать из них колобки.
Каждый колобок раскатать в тонкую лепешку, толщиной примерно 2 мм.
На одну лепешку выложить начинку, накрыть второй и защипить края.
(Я схитрила и упростила себе задачу - сделала по методу чебуреков. Раскатала лепешку, на одну сторону уложила начинку, накрыла второй стороной лепешки и защипила края.)
Сформированные лепешки поджарить, в небольшом количестве хорошо разогретого оливкового масла, с двух сторон до образования золотистой корочки.
Вкусны как теплые, так и остывшие!
Приятного аппетита!!!
Καλή όρεξη!
Рецепт с Greek.ru)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий