Еще один замечательный рецепт для поклонников свекольной ботвы - на этот раз киш))) Прекрасный летний открытый пирог и изумительным вкусом. Шикарная идея для ужина, в дополнении с овощным салатиком, или просто со сметанкой. Попробуйте)))
За рецепт спасибо Лене)))
Для теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 1 желток
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 3-4 ст.л. ледяной воды
- 200 гр. моцареллы (или любого другого рассольного сыра)
- 2 молодые свеклы вместе с ботвой
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 веточки укропа
- несколько стрелок зеленого лука
- 150 гр. сметаны (желательно жирной)
- 3 яйца
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, черный и красный перец по вкусу
Приготовление:
Тесто. Муку смешать с солью, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком, и порубить ножом в крошку. Добавить желток и по ложке холодную воду. Быстро замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40
минут.
Начинка. Свеклу очистить и нарезать некрупными ломтиками. Ботву, зеленый лук и укроп промыть, просушить и нарезать (некрупно).
В сковороде разогреть масло, выложить свеклу, добавить бальзамический уксус и обжарить помешивая 5-8 минут. Остудить.
Для заливки смешать до однородности сметану и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Начинка. Свеклу очистить и нарезать некрупными ломтиками. Ботву, зеленый лук и укроп промыть, просушить и нарезать (некрупно).
В сковороде разогреть масло, выложить свеклу, добавить бальзамический уксус и обжарить помешивая 5-8 минут. Остудить.
Для заливки смешать до однородности сметану и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Сборка. Достать тесто из холодильника, выложить в форму и распределить по дну и бокам. Я использовала тартовую форму d=24 см.
На тесто выложить свеклу, затем ботву с зеленью, сверху разложить ломтики сыра и залить заливкой.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Подавать киш теплым или охлажденным. Мне больше он больше понравился в охлажденном виде)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий