вторник, 4 августа 2015 г.

Киш со свеклой и свекольной ботвой


Еще один замечательный рецепт для поклонников свекольной ботвы - на этот раз киш))) Прекрасный летний открытый пирог и изумительным вкусом. Шикарная идея для ужина, в дополнении с овощным салатиком, или просто со сметанкой. Попробуйте)))

За рецепт спасибо Лене)))

 
Для теста:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 1 желток
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 3-4 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
  • 200 гр. моцареллы (или любого другого рассольного сыра)
  • 2 молодые свеклы вместе с ботвой
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки укропа
  • несколько стрелок зеленого лука
  • 150 гр. сметаны (желательно жирной)
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный и красный перец по вкусу


Приготовление:
Тесто. Муку смешать с солью, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком, и порубить ножом в крошку. Добавить желток и по ложке холодную воду. Быстро замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Начинка. Свеклу очистить и нарезать некрупными ломтиками. Ботву, зеленый лук и укроп промыть, просушить и нарезать (некрупно). 
В сковороде разогреть масло, выложить свеклу, добавить бальзамический уксус и обжарить помешивая 5-8 минут. Остудить. 
Для заливки смешать до однородности сметану и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.


Сборка. Достать тесто из холодильника, выложить в форму и распределить по дну и бокам. Я использовала тартовую форму d=24 см. 
На тесто выложить свеклу, затем ботву с зеленью, сверху разложить ломтики сыра и залить заливкой.


Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.


Подавать киш теплым или охлажденным. Мне больше он больше понравился в охлажденном виде)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий