"Ачучук" - это традиционный салат узбекской кухни, который подают к плову или шашлыку. Его особенность в достаточно тонкой нарезке, и в отсутствии заправки. Очень простой, но вкусный салатик с приятной остротой. Уверена многие о нем слышали и любят его, а тем кто не знаком с этим салатиком - предлагаю попробовать! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2 средних спелых помидора
- 1 крупная луковица
- 1 стручок зеленого острого перца
- базилик (можно брать как свежий, так и сухой)
- кинза или/и петрушка (по желанию)
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить и слегка отжать лук.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Зелень мелко порубить ножом.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и перемешать.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий