вторник, 18 августа 2015 г.

Салат "Ачучук"


"Ачучук" - это традиционный салат узбекской кухни, который подают к плову или шашлыку. Его особенность в достаточно тонкой нарезке, и в отсутствии заправки. Очень простой, но вкусный салатик с приятной остротой. Уверена многие о нем слышали и любят его, а тем кто не знаком с этим салатиком - предлагаю попробовать! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 2 средних спелых помидора
  • 1 крупная луковица
  • 1 стручок зеленого острого перца
  • базилик (можно брать как свежий, так и сухой)
  • кинза или/и петрушка (по желанию)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить и слегка отжать лук.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Зелень мелко порубить ножом.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и перемешать.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий