пятница, 7 августа 2015 г.

Глубокая пицца по-чикагски (Chicago-style deep dish pizza)


Понятно, что пицца это не изобретение американской кухни))) Но когда итальянские иммигранты переехавшие в Америку привезли с собой это вкуснейшее блюдо, оно мгновенно распространилось по всей стране, став любимым лакомством многих людей. И в отдельных регионах рецепт пиццы модифицировался, став визитной карточкой многих американских городов. И об одной из таких пицц я вам сегодня и расскажу - о пицце которую готовят в славном городе Чикаго. 
Рецепт этой пиццы был придуман Риком Рикардо и Айком Сюэллом и впервые был представлен в 1943 году в пиццерии Pizzeria Uno в Чикаго, которая работает и по сей день, и она стала одной из самых популярных видов пиццы в США. Это не совсем стандартная пицца к которой мы все так привыкли. Это скорее пицца-пирог. Очень сочная, вкусная и ароматная!!! Начинка может быть как мясная так и овощная, но неизменными ингредиентами считаются сыр моцарелла (много сырааа), и пикантный томатный соус с пармезаном. Вообще хочу сказать, что пицца эта хоть и необычна для нас, но она такая вкусная, что ее однозначно нужно попробовать!!!
Я делала с овощной начинкой, лето все-таки и хочется чего-то более легкого))) И варианты приготовления основы для пиццы тоже есть разные, я готовила из дрожжевого теста. Очень рекомендую попробовать, уверена многие в нее влюбятся! Угощайтесь!!!



Для основы:
  • 3 стакана пшеничной муки (можно где-то 1/4 часть заменить кукурузной)
  • 1 ч.л. с небольшой горкой сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 стакан теплой воды
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
  • 1 средний баклажан
  • 1 небольшой молодой кабачок
  • 150 гр. грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла 
  • соль, перец по вкусу
  • 200 гр. моцареллы
Для соуса:
  • 600 гр. спелых помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, орегано, базилик по вкусу
  • 80 гр. пармезана

Способ приготовления:
Тесто. Муку просеять и смешать с солью. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять 5 минут и вылить в муку. Так же добавить оливковое масло и вымесить тесто (если будет не хватать подлить еще немного воды, мука бывает разной влажности и поэтому сложно угадать).
Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут.
Тем временем приготовить начинку и соус.

Начинка. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в масле до прозрачности. Кабачок, грибы и баклажан нарезать небольшим кубиком, добавить в сковороду к луку и потушить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Томатный соус. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, после чего измельчить блендером, либо прокрутить через мясорубку.
Если помидоры оказались очень сочными, то лучше их немного уварить.
К помидорам добавить чеснок пропущенный через пресс, соль, перец и сухие травки по вкусу. Добавить мелко натертый пармезан, перемешать и соус готов.

Сборка. Подошедшее тесто обмять, раскатать и выложить в форму. (Я использовала форму диаметром 26 см., но если у вас есть форма  большее диаметра с высокими бортами то возьмите ее). На тесто выложить овощную начинку, разровнять. Сверху посыпать натертой моцареллой и равномерно залить томатным соусом.


Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Подавать горячей или теплой.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий