Жаренные кабачки - это наверное самая распространенная летняя закуска. Чаще всего кабачок панируется в муке, обжаривается и смазывается майонезом с чесноком. Но я хочу предложить вам свой вариант жареных кабачков и патиссонов, который лично мне нравится больше всего, и этот вариант менее калорийный чем с майонезом))) Попробуйте, может и вам понравится!
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 2 небольших патиссона
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. муки
- 1/2 пучка петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового (растительного) масла
- 2 ст.л. холодной кипяченой воды
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками, а патиссоны пластинами толщиной 0,5 см.
Каждый кусочек немного натереть солью с обеих сторон, обвалять в муке и окунуть в взбитые яйца. Затем обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистости.
Тем временем приготовить соус. Петрушку мелко порубить, добавить чеснок пропущенный через пресс. Влить масло и воду, посолить, поперчить по вкусу и вымешать.
Готовые кабачки и патиссоны выложить на блюдо и полить сверху соусом.
Дать постоять минут 10 и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий