Очередной потрясающе вкусный рецептик турецкой кухни с забавным названием - "Bahçıvan Kebabı", что в переводе "кебаб садовника"))) Почему такое название? Ну, наверное потому, что все ингредиенты, кроме мяса конечно, можно встретить в саду (огороде). Кебаб и правда очень вкусный, и со своей характерной особенностью - мелким луком, который поджаривается и целиком добавляется в кебаб. Это сказочно вкусно! Именно благодаря этому луку кебаб хочется есть и есть... И я бы рекомендовала класть его побольше)))
Ингредиенты:
- 250-300 гр. мякоти баранины или телятины
- 5 средних картофелин
- 2 небольших молодых кабачка
- 3 зеленых сладких перца
- 3-4 помидора
- 2 средние моркови
- 1 стакан очищенного мелкого лука (можно и больше, будет только вкуснее)
- 1 ст.л. томатной пасты
- растительное масло для жарки
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки. Посолить по вкусу, влить немного горячей воды и тушить до готовности, по необходимости подливая воду.
Картофель, кабачок и морковь нарезать кубиками примерно одинакового размера. Перец очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6 частей. Помидоры очистить от кожицы и нарезать некрупными дольками.
Лук (целиком), морковь, картофель, кабачок и перец поочередно обжарить в масле до полуготовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и немного посолить.
В глубокую форму для запекания выложить обжаренное мясо, картофель, лук, морковь и кабачок, перемешать. Сверху разложить дольки помидор и перец.
Томатную пасту развести в двух стаканах кипятка, посолить и поперчить по вкусу.
Залить овощи томатной подливой и отправить в духовку на 25-35 минут при 180 градусах.
Подавать кебаб теплым, как самостоятельное блюдо.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий