среда, 12 августа 2015 г.

Пилав из булгура с нутом и портулаком (Semizotlu Bulgur Pilavı)


Простой и вкусный пилав из булгура с нутом и портулаком - замечательное и полезное самостоятельное блюдо, которое украсит любой стол. Если у вас нет портулака то вы все равно можете приготовить такой пилав, он будет очень вкусен и без него! А для постящихся или вегетарианцев, или просто людей следящих за своим питанием, такое блюдо просто находка!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 2 стакана булгура (крупного)
  • 1 стакан отварного нута
  • крупный пучок портулака (примерно 250-300 гр.)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
В кастрюле, или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук, до легкой золотистости.
Добавить чеснок нарезанный тонкими пластинами, несколько раз перемешать и добавить томатную пасту.
Обжарить буквально минутку и всыпать хорошо промытый и мелко нарезанный портулак.
Перемешать 3-4 раза, чтобы портулак обмяк и добавить промытый булгур и нут.
Влить 3,5 стакана воды, посолить, поперчить по вкусу и варить на медленном огне до готовности булгура.

Готовому пилаву дать настоятся 20 минут и можно подавать к столу.
К такому пилаву рекомендуется подавать салат из свежих овощей, либо соус из  йогурта с чесноком.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт из блога Cahide Sultan)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий