Я конечно в своей жизни многое пробовала, были и морковные торты, и свекольные пироги, и кексы из кабачков... а вот тортика из шпината не пробовала))) И я решила исправила этот недочет!!! Ну, что сказать? Необыкновенно вкусный, нежный и такой красивый тортик!!! Структура коржа очень сочная и немного рассыпчатая, вкуса шпината совсем не чувствуется. С кремом можно поэкспериментировать, к примеру сделать из творожного сыра и сливок. В общем тортик получился удивительный, и ко всему прочему еще и полезный!!! Вот он секрет, как деток можно накормить шпинатом, да и не только деток)))))
Чудесный быстрый вариант торта, который подойдет как к домашнему чаепитию, так и праздничному!!! Очень рекомендую отведать!!!!!
Ингредиенты (на форму 20-24 см.):
- 3 яйца
- 1/2 стакана растительного масла (без запаха)
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 2 крупных пучка свежего шпината (общий вес примерно 350-400 гр.)
- 1 п. разрыхлителя
- 1 п. ванилина
- 2 стакана молока
- 2 ст.л. муки
- 3-4 ст.л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
- 100 гр. сливок 35% (или 1 стакан молока + 1 п. сухих взбитых сливок)
Приготовление:
Шпинат промыть, срезать черенки, а листья ошпарить кипятком. Затем отжать и перемолоть блендером до однородной массы.
Яйца взбить миксером с сахаром до бела. Добавить шпинат, растительное масло и ваниль, перемешать на низких оборотах миксера. Затем просеять муку с разрыхлителем и аккуратно вымешать тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 175 градусах 30-35 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Тем временем сварить заварной крем. Для этого смешать муку и сахар, постепенно влить теплое молоко, при этом тщательно вымешивая, чтобы не образовались комки. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и проварить до загустения.
Остудить крем.
Сливки взбить (или сухие сливки+молоко) и аккуратно смешать с заварным кремом.
Корж разрезать на две части. Немного срезать сверху или с боков (это пойдет для присыпки).
Промазать коржи кремом, так же смазать торт сверху.
Обрезки коржа измельчить (блендером или ножом) и посыпать ими торт.
Все! Подавать тортик можно сразу, так как корж достаточно сочный, а можно дать немного и пропитаться)))
Приятного аппетита!!!
Аня, очень красивый торт, а цвет суперский! А я пока только на этот торт смотрю, никак руки до него не дойдут ;))
ОтветитьУдалитьОксана, спасибо))) Обязательно попробуй тортик! Он очень вкусный, а мороки совсем не много)))
Удалить