вторник, 25 августа 2015 г.

Торт из шпината (Ispanaklı Pasta)


Я конечно в своей жизни многое пробовала, были и морковные торты, и свекольные пироги, и кексы из кабачков... а вот тортика из шпината не пробовала))) И я решила исправила этот недочет!!! Ну, что сказать? Необыкновенно вкусный, нежный и такой красивый тортик!!! Структура коржа очень сочная и немного рассыпчатая, вкуса шпината совсем не чувствуется. С кремом можно поэкспериментировать, к примеру сделать из творожного сыра и сливок. В общем тортик получился удивительный, и ко всему прочему еще и полезный!!! Вот он секрет, как деток можно накормить шпинатом, да и не только деток)))))
Чудесный быстрый вариант торта, который подойдет как к домашнему чаепитию, так и праздничному!!! Очень рекомендую отведать!!!!!



Ингредиенты (на форму 20-24 см.):
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла (без запаха)
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 крупных пучка свежего шпината (общий вес примерно 350-400 гр.)
  • 1 п. разрыхлителя
  • 1 п. ванилина
Для крема:
  • 2 стакана молока
  • 2 ст.л. муки
  • 3-4 ст.л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 100 гр. сливок 35% (или 1 стакан молока + 1 п. сухих взбитых сливок)


Приготовление:

Шпинат промыть, срезать черенки, а листья ошпарить кипятком. Затем отжать и перемолоть блендером до однородной массы.

Яйца взбить миксером с сахаром до бела. Добавить шпинат, растительное масло и ваниль, перемешать на низких оборотах миксера. Затем просеять муку с разрыхлителем и аккуратно вымешать тесто. 

Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и поставить в разогретую духовку. 
Выпекать при 175 градусах  30-35 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
 

Тем временем сварить заварной крем.  Для этого смешать муку и сахар, постепенно влить теплое молоко, при этом тщательно вымешивая, чтобы не образовались комки. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и проварить до загустения. 
Остудить крем.

Сливки взбить (или сухие сливки+молоко) и аккуратно смешать с заварным кремом.
 

Корж разрезать на две части. Немного срезать сверху или с боков (это пойдет для присыпки).
 

Промазать коржи кремом, так же смазать торт сверху.
Обрезки коржа измельчить (блендером или ножом) и посыпать ими торт.

Все! Подавать тортик можно сразу, так как корж достаточно сочный, а можно дать немного и пропитаться)))

Приятного аппетита!!!



2 комментария:

  1. Аня, очень красивый торт, а цвет суперский! А я пока только на этот торт смотрю, никак руки до него не дойдут ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо))) Обязательно попробуй тортик! Он очень вкусный, а мороки совсем не много)))

      Удалить