Стручковая фасоль жаренная с яйцом - вкусное и питательное блюдо, которое может быть как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Его можно легко разнообразить добавив мелко нарезанный помидор, либо мелко натертый твердый сыр))) Попробуйте это простое блюдо, уверяю оно очень вкусное!!!
Ингредиенты:
- 400 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
- 2-3 яйца
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Стручковую фасоль вымыть, посрезать концы, и поломать (или порезать) на несколько частей. Затем отварить в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты, или до желаемой мягкости.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем до золотистости мелко нарезанный лук. Добавить отварную фасоль, посолить, поперчить и прогреть пару минут.
Тем временем яйца взбить с 50-60 мл. воды, немного посолить и поперчить.
Вылить яйца в сковороду и несколько раз перемешать.
Как только яйцо схватится блюдо готово!
Подавать в теплом виде, как самостоятельное блюдо или гарнир.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий