понедельник, 24 августа 2015 г.

Стручковая фасоль с яйцом


Стручковая фасоль жаренная с яйцом - вкусное и питательное блюдо, которое может быть как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Его можно легко разнообразить добавив мелко нарезанный помидор, либо мелко натертый твердый сыр))) Попробуйте это простое блюдо, уверяю оно очень вкусное!!!


Ингредиенты:
  • 400 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 2-3 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Стручковую фасоль вымыть, посрезать концы, и поломать (или порезать) на несколько частей. Затем отварить в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты, или до желаемой мягкости.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем до золотистости мелко нарезанный лук. Добавить отварную фасоль, посолить, поперчить и прогреть пару минут.

Тем временем яйца взбить с 50-60 мл. воды, немного посолить и поперчить.
Вылить яйца в сковороду и несколько раз перемешать.
Как только яйцо схватится блюдо готово!

Подавать в теплом виде, как самостоятельное блюдо или гарнир.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий