пятница, 28 августа 2015 г.

Курица по-японски


Недавно наткнулась на этот рецепт и очень им заинтересовалась))) Автор говорил, что курочка получается нежнейшая и просто тающая во рту! Поверив на слово я пошла готовить.... и о да!!! Курочка получилась бесподобной!!! Очень нежная, сочная и действительно тающая во рту!!! Удивительный рецепт учитывая, что процесс приготовления очень прост, да и ингредиенты самые простые))) И не пугайтесь количество сахара в рецепте, курица не получается сладкой, будет лишь присутствовать легкая сладость, и то в основном на шкурке. И не жалейте лука, он получается потрясающим!!! Попробуйте!!!


Ингредиенты:
  • 1-1,2 кг. курицы (бедра, голени)
  • 5-6 средних луковиц
  • 5 зубчиков чеснока
  • 120 мл. соевого соуса
  • 120 гр. сахара (если боитесь такого большого количества сахара, то можно немного уменьшить его)
  • 30 мл. уксуса 9%
  • 100 мл. воды
  • соль по вкусу

Приготовление:
Курицу вымыть. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить ножом.

В глубокой сковороде растопить сахар и влить соевый соус.
При вливании соуса растопленный сахар моментально затвердеет, но не пугайтесь, потом он весь растворится.
Уксус развести водой и добавить к сахару с соевым соусом. Добавить лук и чеснок, перемешать.
Выложить в сковороду курицу, закрыть крышкой и томить на среднем огне час. За это время курицу нужно несколько раз перевернуть.

Вот и все! Обалденная курочка готова!
Подавать теплой, с гарниром по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с поваренка)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий