Недавно наткнулась на этот рецепт и очень им заинтересовалась))) Автор говорил, что курочка получается нежнейшая и просто тающая во рту! Поверив на слово я пошла готовить.... и о да!!! Курочка получилась бесподобной!!! Очень нежная, сочная и действительно тающая во рту!!! Удивительный рецепт учитывая, что процесс приготовления очень прост, да и ингредиенты самые простые))) И не пугайтесь количество сахара в рецепте, курица не получается сладкой, будет лишь присутствовать легкая сладость, и то в основном на шкурке. И не жалейте лука, он получается потрясающим!!! Попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 1-1,2 кг. курицы (бедра, голени)
- 5-6 средних луковиц
- 5 зубчиков чеснока
- 120 мл. соевого соуса
- 120 гр. сахара (если боитесь такого большого количества сахара, то можно немного уменьшить его)
- 30 мл. уксуса 9%
- 100 мл. воды
- соль по вкусу
Приготовление:
Курицу вымыть. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить ножом.
В глубокой сковороде растопить сахар и влить соевый соус.
При вливании соуса растопленный сахар моментально затвердеет, но не пугайтесь, потом он весь растворится.
Уксус развести водой и добавить к сахару с соевым соусом. Добавить лук и чеснок, перемешать.
Выложить в сковороду курицу, закрыть крышкой и томить на среднем огне час. За это время курицу нужно несколько раз перевернуть.
Вот и все! Обалденная курочка готова!
Подавать теплой, с гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с поваренка)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий