воскресенье, 9 августа 2015 г.

Patlıcan Paçası - баклажаны тушеные в овощном соусе


Patlıcan Paçası - потрясающая холодная закуска из баклажан!!! Я, как великий почитатель баклажан и турецкой кухни, осталась от нее в восторге. Рецепт этот уходит корнями еще во времена Османской Империи, но правда тогда он был иной, а рецепт который я вам предлагаю так сказать модифицирован временем и современными хозяйками. Но это думаю и не важно, ведь как же вкусно! Баклажаны получаются очень вкусными, напитанные вкусами и ароматами овощного соуса, в котором они тушатся, и в охлажденном виде похожи на маринованные. Подавать такую закуску можно в принципе с чем угодно, но лично я ела просто со свежим хлебом))) Угощайтесь и вы!!!



Ингредиенты:
  • 5-6 мелких баклажан (длиной примерно 10 см.)
  • 4 крупных спелых помидора
  • 3 сладких зеленых перца
  • 1/2 зеленого острого перца (по желанию)
  • 7 мелких зубчиков чеснока
  • сок 1/2 лимона (или по вкусу)
  • 1 пучок петрушки
  • 50 мл. оливкового масла
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление:
Баклажаны вымыть, зачистить плодоножки и очистить от кожицы. Затем положить на 30 минут в подсоленную воду.

В кастрюле, или глубокой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать чеснок (целиком) и обжарить на небольшом огне помешивая минутку.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшим кубиком, а острый тонкими полосками. Добавить к чесноку и обжарить 3-4 минуты.

Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить в сковороду и проварить 5 минут. После чего влить 1/2 стакана горячей воды, приправить солью и сахаром по вкусу, и выложить баклажаны (промытые и слегка отжатые).

Тушить под крышкой до готовности баклажан. Затем влить сок лимона и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.

При подаче блюдо щедро посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий