Izmir Köfte Çorbası или суп с фрикадельками по-измирски. Вкуснейший наваристый супчик по мотивам знаменитых турецких котлет по-измирски. Котлетки готовила неоднократно, уж очень они мне нравятся, поэтому и мимо супчика пройти не смогла))) Супчик действительно замечательный, сытный и согревающий. Мне очень понравился!!! Идеальный вариант для зимнего обеда!!! Попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. говяжьего или бараньего фарша
- 1 крупный репчатый лук
- 1 яйцо
- 2 ч.л. сладкой молотой паприки
- 1 ч.л. молотого кумина (зира)
- 1/2 пучка петрушки
- 2 ст.л. белых панировочных сухарей
- 6 средних картофелин
- 2 крупных помидора
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 стручок красного острого перца (можно заменить на сладкий перец)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Петрушку мелко порубить.
Смешать фарш с луком, яйцом, петрушкой и панировочными сухарями. Добавить паприку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько вымешать до однородности, и сформировать небольшие круглые котлетки-фрикадельки.
В кастрюлю влить 1,5 литра воды, посолить по вкусу, и довести до кипения.
Картофель почистить и нарезать средними кусочками.
В кипящую воду опустить фрикадельки и картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь на минимум и варить 20 минут при закрытой крышке. Периодически снимать пену.
Тем временем, помидоры очистить и мелко нарезать. Перец очистить от семян и тоже мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить помидоры с перцем, и обжарить помешивая несколько минут. Затем добавить томатную пасту и еще немного обжарить.
Томатную заправку вылить в кастрюлю, перемешать, добавить кумин, немного перца и соли по вкусу. Я еще добавила по щепотке сухого тимьяна, базилика и мяты. Чеснок натереть на мелкой терке и так же добавить в суп. Накрыть кастрюлю крышкой и варим еще 5 минут.
Все, вкуснейший супчик готов!!!
Рекомендуется подавать с гренками. Я еще по вкусу полила соком лимона. Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!
Аfiyet olsun!!!
За рецепт спасибо svet32lana.
Комментариев нет:
Отправить комментарий