вторник, 16 декабря 2014 г.

Турецкий суп "Измир Кефте" (Izmir Köfte Çorbası)


Izmir Köfte Çorbası или суп с фрикадельками по-измирски. Вкуснейший наваристый супчик по мотивам знаменитых турецких котлет по-измирски. Котлетки готовила неоднократно, уж очень они мне нравятся, поэтому и мимо супчика пройти не смогла))) Супчик действительно замечательный, сытный и согревающий. Мне очень понравился!!! Идеальный вариант для зимнего обеда!!! Попробуйте!!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. говяжьего или бараньего фарша
  • 1 крупный репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч.л. молотого кумина (зира)
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 ст.л. белых панировочных сухарей
  • 6 средних картофелин
  • 2 крупных помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 стручок красного острого перца (можно заменить на сладкий перец)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла 
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Лук мелко нарезать. Петрушку мелко порубить.
Смешать фарш с луком, яйцом, петрушкой и панировочными сухарями. Добавить паприку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько вымешать до однородности, и сформировать небольшие круглые котлетки-фрикадельки.
В кастрюлю влить 1,5 литра воды, посолить по вкусу, и довести до кипения.
Картофель почистить и нарезать средними кусочками.
В кипящую воду опустить фрикадельки и картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь на минимум и варить 20 минут при закрытой крышке. Периодически снимать пену.
Тем временем, помидоры очистить и мелко нарезать. Перец очистить от семян и тоже мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить помидоры с перцем, и обжарить помешивая несколько минут. Затем добавить томатную пасту и еще немного обжарить.
Томатную заправку вылить в кастрюлю, перемешать, добавить кумин, немного перца и соли по вкусу. Я еще добавила по щепотке сухого тимьяна, базилика и мяты. Чеснок натереть на мелкой терке и так же добавить в суп. Накрыть кастрюлю крышкой и варим еще 5 минут.

Все, вкуснейший супчик готов!!!
Рекомендуется подавать с гренками. Я еще по вкусу полила соком лимона. Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!!!!!!  
Аfiyet olsun!!!



За рецепт спасибо

Комментариев нет:

Отправить комментарий