суббота, 27 декабря 2014 г.

Тефтели с клюквенной начинкой


Необыкновенно вкусные тефтельки!!! Потрясающе нежный сливочный вкус, в сочетании с сочной и немного кисловатой клюквенной начинкой - это нечто невообразимое!!! Очень интересное и нетривиальное блюдо, которое можно смело подавать к праздничному столу. Обязательно попробуйте!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 500 гр. фарша  (у меня говяжий)
  • 2 небольшие луковицы
  • 30 ягод клюквы (можно замороженной)
  • 50 ядрышек кедровых орехов (у меня не было)
  • 50-70 гр. сливочного масла 
  • бульон (или воду)
  • твердый сыр
  • соль, черный перец по вкусу


Приготовление:
Одну луковицу измельчить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу и очень хорошо вымешать. Можно отбить его немного, чтобы он не распадался. По желанию можно добавить и другие любимые специи.
На сухой сковороде слегка поджарить кедровые орешки.
Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить, в небольшом количестве сливочного масла, до мягкости и прозрачности.
Фарш разделить на 10 частей. Каждую часть скатать в шарик, а потом размять в лепешку. В центр лепешки положить немного обжаренного лука, 3 ягодки клюквы (если мороженная - не размораживать), 5 кедровых орешков и маленький кусочек сливочного масла. Края собрать над начинкой и залепить. Должна получиться тефтеля, размером с шарик для пинг-понга. Побросать ее с руки на руку, чтобы фарш "схватился".
В широкой кастрюле довести до кипения бульон (или воду). При желании в него можно положить черный и душистый перец (горошком) и 1 лавровый лист.
Тефтели выложить в бульон так, чтобы они плавали в один слой. Варить до тех пор, пока они не всплывут, примерно 15 минут. Готовые вынуть шумовкой из бульона.
После отваривания их уже можно подавать на стол. Но лучше их подрумянить в духовке.
Для этого небольшой противень смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить тефтели и на каждую положить по небольшому ломтику сыра.
Поставить в разогретую до 250°C духовку на 10-15 минут. Готово!

Тефтели подавать горячими с любым гарниром по вкусу.
Мы ели со свежим салатом. 

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с сайта "good-cook.ru" от Ирины Кутовой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий