пятница, 19 декабря 2014 г.

Турецкий гарнир из риса с морковью и лукои-пореем


Простой, но вкусный гарнир из риса с морковью и луком-пореем. Отличная альтернатива простому надоевшему рису. Подавать такой гарнир можно самостоятельно, либо с любым другим дополнением. Мне очень нравится подавать с мясом в подливе, получается отличный тандем. Вкусно, быстро, сочно и оригинально!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 1 стакан риса (у меня круглый пропаренный)
  • 1 лук-порей
  • 1 средняя морковь
  • 2,5 стакана бульона (куриного)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Лук-порей хорошо промыть и нарезать кольцами. Рис несколько раз промыть.
В глубокой сковороде, или кастрюле с толстым дном разогреть масло, и обжарить в нем морковь пару минут. Затем добавить порей и обжарить помешивая еще пару минут. После чего влить бульон, всыпать промытый рис, посолить, поперчить по вкусу, и готовить на слабом огне до готовности. 
По необходимости в процессе варки долить еще бульона, или воды.


Подавать рис теплым, самостоятельно либо в дополнении с рыбой, или мясом.
 

Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий