воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Салат с говядиной, абрикосами и яичными блинчиками


Салатик для любителей интересных и необычных сочетаний!!! Такой себе фьюжн, из комбинации мяса с кисло-сладкими абрикосами и нежными яичными блинчика! Изысканно, ярко и красиво!!! И конечно же вкусно!!! Отличная идея для праздничного меню))) Так что, берем на заметку!!!



Ингредиенты:
  • 300 гр. отварной говядины
  • 100 гр. стручковой фасоли (у меня замороженная)
  • 150-200 гр. консервированных абрикос (в сезон можно и свежих)
  • 1/2 банки консервированного горошка
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец, сухой базилик по вкусу

Приготовление:
Стручковую фасоль отварить до готовности.
Абрикосы и горошек откинуть на сито (по отдельности), чтобы стекла лишняя жидкость.
Яйца взбить вилкой до однородности. Посолить, поперчить, добавить сухой базилик по вкусу, перемешать. В сковороде разогреть немного растительного масла и вылить половину яичной смеси. Обжарить блинчик с двух сторон. Затем обжарить второй. Остудить.
Стручковую фасоль нарезать 2-3 см длиной. Говядину и яичные блинчики - соломкой. Абрикосы нарезать небольшим кубиком, а лук мелким.
В салатник выложить мясо, фасоль, горошек, абрикосы, лук и нарезанные блинчики. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Перемешать и подавать к столу.

* На мой взгляд, здесь был бы не лишним какой-нибудь пикантный сыр)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий