Сейчас как раз сезон для различных закусок из капусты. И маринованная красная капуста именно одна из таких))) Капуста получается хрустящей и пикантно пряной. Отличная альтернатива нашей квашеной капусте и различным солениям. Замечательная закуска которая разнообразит ваше меню. Попробуйте, очень вкусно!!!
Ингредиенты:
- 1 маленький кочан красной капусты (весом примерно 500-600 гр.)
- кусочек свежего имбиря (примерно 1 см.)
- 75 мл. виноградного уксуса (или винного)
- щепотка толченого черного перца горошком
- щепотка молотого перца чили
- соль по вкусу
Приготовление:
Кочан капусты разрезать на четвертины и вырезать кочерыжку.
Освобожденные от кочерыжки листья тонко нашинковать.
Сложить капусту в кастрюлю или миску, посолить по вкусу, плотно накрыть крышкой, чтобы она не высыхала, и оставить на ночь.
Утром, толченый черный перец смешать с мелко натертым имбирем и красным перцем. Выложить специи в небольшую кастрюльку и залить уксусом (я еще добавила где-то 3 ложки воды). Поставить на огонь и довести до кипения. Дать покипеть несколько минут и снять его с огня. Остудить.
Капусту переложить в стеклянную банку и залить охлажденным маринадом через сито, чтобы маринад полностью покрыл капусту.
Если маринада не хватит, то можно сделать еще пол порции. Или если у вас большой качан капусты, то делайте сразу двойную порцию маринада.
Закрыть банку и оставить на день или два промариноваться.
У меня капуста стояла день при комнатной температуре, после чего еще день в холодильнике.
Подавать в качестве закуски. По-моему такая капуста подходит ко всем блюдам, и к мясным, и к рыбным, и к овощным.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
Источник: turkeysforlife.
Добрый день.
ОтветитьУдалитьУ меня молодая белая капуста, совсем не плотная. Получится такой рецепт с белокочанной?
Здравствуйте)) С белокачанной капустой тоже будет хорошо, но молодая думаю все же не подойдет, она еще не мясистая и слишком нежная.
Удалить