пятница, 12 декабря 2014 г.

Вкуснейшее легкое с аджикой


Я не великая фанатка легкого, ведь этот продукт скажем так на любителя. Ранее я ела его только как начинку в пирожках, или блинчиках, в сочетании с мясом, либо печенью и картофельным пюре. Но как основное блюдо никогда))) И вот недавно наткнулась на этот рецептик, и решила рискнуть и приготовить. И скажу честно - мне очень даже понравилось!!! Вкусно, остренько и необычно. По возможности обязательно как-нибудь повторю. 
Так что, если вы не знаете, чтобы такого вкусненького приготовить из легкого, то рекомендую приготовить его именно так, не пожалеете. Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 1 кг. говяжьего легкого
  • 3 средние луковицы
  • 200 гр. сметаны
  • 100 гр. острой аджики
  • 2 ст.л. растительного масла (либо 1 ст.л. смальца)
  • лавровый лист, перец черный горошком и молотый, красный молотый перец, сухой тимьян, соль по вкусу

Приготовление:
Легкое промыть и отварить до готовности около часа.
Готовое очистить от пленки, вырезать "трубочки", и нарезать средними кусочками (примерно 2х2,5 см.).
В сковороде разогреть масло и выложить легкое. Влить 1 стакан воды, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить и потушить минут 20.
Затем поперчить черным и красным перцем. Добавить лук нарезанный полукольцами, сметану и тимьян. Тушить помешивая до готовности лука.
В конце добавить аджику и потушить еще 5 минут.

Все! Вкуснейшее легкое готово!

Подавать теплым с картофельным пюре, либо с рисом.

Блюдо получается остренькое. И именно острота делает легкое таким вкусным.

Приятного вам аппетита!!!



Источник: кулинарный сайт "поваренок.ру"

4 комментария:

  1. Анечка! Обязательно купи чабер. Запах у него несколько иной чем у тимьяна (продается в супермаркетах с мелкими листочками) и у нашего чабреца (что растет в огороде и саду). Попробуй его добавить как-нибудь) Будет еще колоритнее (и "более правильный грузинский акцент")!
    Очень лёгкие люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за совет!!!
      У меня кстати есть пучок сушеного домашнего чабреца, но я почему-то использую покупной)))

      Удалить
    2. Почему? Домашний пахнет сильнее!

      Удалить
    3. Ты знаешь, я попросту о нем забываю))) Надо поставить на более видном месте, что ли...

      Удалить