четверг, 25 декабря 2014 г.

Тыквенно-апельсиновый кисель


Ну, что сказать))) Кисель - блюдо всем знакомое и многими любимое. Я помню в детстве его просто обожала, особенно вишневый))) Кисель с тыквой ранее никогда не пробовала, да и не было желания, хотя саму тыкву очень люблю. Но увидев рецепт тыквенно-апельсинового киселя очень захотелось попробовать. Стало интересно какой же он на вкус))) А на вкус он потрясающий!!! Очень вкусный!!! Вкус тыквы ненавязчивый, с ярким апельсиновым ароматом и освежающим послевкусием. Великолепный легкий десерт из минимума продуктов!!! Очень рекомендую приготовить его в преддверии новогодних праздников! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 100 гр. запеченной тыквы
  • 2 больших апельсина 
  • 1 ст.л. крахмала 
  • 3 ст.л. сахара, или по вкусу

Способ приготовления:

Из апельсинов выжать сок, должно получиться 200 мл.
Запеченную тыкву пюрировать в блендере, переложить в кастрюльку, добавить сахар и апельсиновый сок (2 ст.л. сока оставить). Поставить на газ и нагреть почти до кипения.
В 2 ст.л. сока развести крахмал и тонкой струйкой влить в кастрюлю с тыквой. Постоянно помешивая довести до кипения и снять с огня.

Остудить, разлить по пиалам или стаканчикам, и можно наслаждаться!!!

Порция получается небольшой, поэтому можно смело ее увеличивать.

Приятного вам аппетита!!!!!



За рецептик большое спасибо Юлечке-Санни Кеш.

Комментариев нет:

Отправить комментарий