Не знаете уже чем удивить свою семью, родных или друзей? Приготовьте восхитительно вкусное печенье "Чарох", с яблочно-ореховой начинкой! Поверьте, вы не только всех удивите потрясающе красивой и изысканной формой печенья, а еще и его изумительным вкусом. Печенье просто исчезает с тарелки мгновенно! А вы получите взамен море комплиментов и восторженных слов))) Очень красивое и вкусное печенье! А готовится совсем несложно и быстро. И особое удовольствие доставляет его формировка.
Кстати "чарох" в переводе с тюркского языка означает "туфельки" или "башмачки". И вправду очень похоже на восточные туфли с острыми носками!!! Вам так не кажется?! В общем, готовьте, пробуйте, удивляйте, и конечно же наслаждайтесь!!!
Для теста:
- 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 яйцо
- 50 мл. молока
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 70 гр. сахара
- около 250 гр. муки
- ванилин
Для начинки:
- 4 средних яблока
- 50 гр. орехов (у меня грецкие)
- 3 ст.л. сахара
- 5 ст.л. воды
- корица по вкусу
Способ приготовления:
Для начинки яблоки нужно очистить от кожицы и семян, затем порезать соломкой. Сложить в кастрюльку, добавить сахар, корицу и воду. Поставить на средний огонь и варить пока вся жидкость не испарится. Периодически помешивая.
Снять с огня, остудить и добавить рубленные орехи.
Тесто. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Муку лучше всыпать частями, так как может уйти не вся. Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.
Часть теста раскатать в тонкий пласт, примерно 3 мм толщиной, и вырезать треугольники со стороной 10 см (у меня где-то 7 см).
Внутри треугольника с двух сторон острым ножом сделать прорези, по два или по три на сторону (это удобно делать ножом для пиццы).
На середину выложить немного начинки и завернуть сначала одну сторону, а затем другую.
Надеюсь понятно объяснила. Вот так это выглядит:
Выложить печенье на противень застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать примерно 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать "туфельки".
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Из этой порции у меня получилось достаточно много печенюшек. Я их не считала, но вышло полтора противня.
Угощайтесь!!!
Приятного вам чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий