среда, 24 декабря 2014 г.

Жареная печень по-албански (Arnavut cigeri)


Жареная печень по-албански, очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо турецкой кухни. Да да, турецкой! Туркам это блюдо настолько полюбилось, что уже давно они считают его национальным))) Присвоили так сказать:) Готовить такую печень лучше конечно из бараньей печени, так как она считается истинным деликатесом. Но вполне можно приготовить и из говяжьей. Печеночка приготовленная таким способом получается действительно очень вкусной!!! Попробуйте по случаю, не пожалеете!!!



Ингредиенты:
  • 500-600 гр. бараньей или говяжьей печени
  • 1 большая, или 2 небольшие репчатые луковицы (можно взять красный лук)
  • 1 пучок петрушки
  • 2-3 ст.л. муки
  • соль, черный и красный жгучий молотый перец по вкусу
  • 1 стакан растительного масла для жарки

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить и обмять, чтобы вышел сок с горечью. Затем промыть и просушить. Если вы используете красный лук, то его нужно просто нарезать.
Петрушку вымыть, крупно нарезать и добавить к луку. Отставить в сторону.

Печень промыть, очистить от пленок и протоков, и нарезать маленькими кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
В глубокой сковороде хорошенько разогреть масло.
Муку смешать с черным и красным перцем (по щедрой щепотке), и обвалять в ней кусочки печени. Лишнюю муку стряхнуть.
Теперь закидываем печень в раскаленное масло и быстренько обжариваем со всех сторон, буквально 2-3 минуты до появления коричневой корочки. Долго жарить не нужно, иначе печень станет жесткой.

Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем посолить и встряхнуть.
Выложить печень в салатник, добавить лук и петрушку, полить несколькими ложками масла, в котором жарилась печень, и перемешать.

Подавать к столу лучше сразу, пока печень теплая.
Мне понравилось есть печень поливая лимонным соком. Очень вкусно!!!

Угощайтесь!!!

Приятного аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий