Предлагаю вам попробовать удивительно вкусное печенье с яблочной начинкой. Процесс его приготовления очень прост, правда немного трудоемок. Но я вас уверяю - потраченное время стоит того. Результат просто потрясающий!!! Нежное, слегка рассыпчатое тесто, в сочетании с сочной яблочной начинкой - это нечто!!! Само печень в меру сладкое, ароматное и просто изумительное на вкус!!! А аромат, который витает по кухне во время выпечки невозможно описать словами))) Когда я его впервые готовила, то даже и не ожидала, что из таких простых продуктов получится такая вкуснятина. Настоятельно рекомендую попробовать его и вам!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
- 200 гр. маргарина (или недорогого сливочного масла)
- 450 гр. муки
- 1 стакан сметаны
- 0,5 ч.л. соды погашенной лимонным соком (или 1 ч.л. разрыхлителя)
- 4-5 ст.л. сахара (+немного сахара для посыпки)
- щепотка соли
- 14 шт. маленьких яблок (у меня кисло-сладкие)
- 1 яичный белок
Приготовление:
Маргарин натереть на крупной терке, добавить просеянную муку и перетереть руками в крошку. Добавить сметану, соду погашенную соком лимона, соль и сахар. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семена и очистить от шкурки.
Тесто разделить на на 28 частей. Каждую часть теста скатать в шарик, а затем раскатать скалкой в небольшую лепешку (если нужно рабочую поверхность слегка присыпать мукой). На каждую лепешку выложить по половинке яблока срезом вверх. Завернуть края на верх и защипить.
(У меня яблоки были не слишком мелкие, поэтому я резала их на четвертинки, и тесто делила на 30 частей).
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз.
Каждую печенюшку смазать слегка взбитым белком и посыпать сахаром. Затем наколоть печенье вилкой.
Выпекать при 180 гр. до "зарумянивания", около 30 минут.
Готовое печенье остудить, и при подаче посыпать сахарной пудрой.
Все!!! Можно наслаждаться вкуснейшим яблочным печеньем!!!
С чашечкой горячего чая просто великолепно!!!
Примечания:
* Начинка может быть не только яблочная, а и с другими фруктами. Я с другими начинками не пробовала, но мне кажется, что с яблоками просто идеально!!!
** Готовое печенье по желанию можно украсить растопленным шоколадом, вместо сахарной пудры.
*** Хочу отметить тесто - работать с ним одно удовольствие. Оно очень поддатливое и послушное.
**** Печенье получается достаточно крупное, больше похоже на небольшие булочки, но на вкус однозначно печенье!!!
Приятного вам чаепития!!!
За рецептик спасибо Анжелике - Lakshmi.
Комментариев нет:
Отправить комментарий