суббота, 20 декабря 2014 г.

Драники из сельдерея


Вкусные, сытные и полезные драники))) Да не простые, а из корневого сельдерея!!! Замечательно блюдо, которое идеально подойдет для завтрака.
Я сельдерей очень люблю, но многим он не нравится из-за своего характерного яркого вкуса и запаха))) Так вот хочу сказать, что в этих чудесных драниках сельдерей слабо чувствуется, вкус очень ненавязчивый и мягкий. Сыр и петрушка даже чувствуются немного больше. Мне они очень понравились!!! Так что, советую попробовать!!!



Ингредиенты:
  • 250 гр. корневого сельдерея
  • 120 гр. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. муки
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Корень сельдерея промыть, очистить и натереть на средней (либо мелкой) терке. 
К натертому сельдерею добавить яйца, муку, сухари, натертый сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Посолить, поперчить по вкусу, и хорошенько вымешать.
В сковороде разогреть масло, ложкой выложить небольшие оладьи, и обжарить с двух сторон до румяной корочки. 


Подавать теплыми со сметаной. Хотя холодные они тоже очень вкусные!

Приятного вам аппетита!!!



Источник рецепта ЖЖ tieerno.

2 комментария:

  1. Аня, отличная идея! Я тоже очень люблю сельдерей, как в сыром так и в готовом виде! Мне как раз очень нравится его аромат! Беру на заметку драники! Должно быть оч вкусно! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, очень рада что рецептик тебе приглянулся!!! Для нас, любителей сельдерея рецептик просто находка! Вкусно, быстро и полезно!

      Удалить